当前位置 网站首页 学校动态 正文
学校动态

省直廉政教育宣讲团来我校作宣讲报告

信息来源: 作者:孙国秀审核人:发布日期:2018年11月09日 14:14浏览次数:

11月8日下午,省直廉政教育宣讲团到我校进行廉政教育巡回宣讲。省直廉政教育宣讲团成员、省委党校二级巡视员、省委党校机关纪委书记张传武作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导不断推动全面从严治党向纵深发展》的宣讲报告。全校处级以上干部,党务部门科级以上干部和全校各党支部书记参加了报告会。报告会由校纪委书记王桂媛主持。

张传武针对高校实际,结合贯彻党的十九大精神,紧紧围绕党中央和省委全面从严治党和党风廉政建设要求,从三个方面进行了讲解。一是运用数据和案例,分析了当前全面从严治党面临的严峻复杂形势、新时代全面从严治党新任务以及加强纪律建设的基本要求。二是针对新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从重大意义、发展历程、基本框架、主要特点、新变化和新要求进行了解读。三是就如何贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》提出了一些意见和建议。报告主题突出,内容丰富,既有理论高度,又有实践意义,具有很强的针对性、指导性,对于深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述以及深入理解《中国共产党纪律处分条例》具有重要指导意义。

宣讲结束后,大家纷纷表示,要认真领会张传武同志的报告内涵,切实加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习,特别是要进一步加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习,切实掌握新变化、新要求,真正入脑入心、推动工作,从而为学校改革发展贡献力量。