巅峰访谈之公务员公告与新闻解读讲座

10月17日 00:00:00  点击:[]

为了进一步提高学生对报考公务员以及对公务员这一职位的认知,了解更多有关公务员的信息,掌握更多报考公务员的方式和途径,2016年10月13日晚上18点30分,由招生就业工作处举办的巅峰访谈系列之公务员公告与职位解读讲座于200人报告厅如期举行,本次公务员讲座诚邀在公务员报考方面拥有专业知识的讲师杨老师进行本次演讲。
此次讲座分四个方面进行,第一方面是对当前报考公务员形势的分析与解剖,杨老师用一种幽默的方式展开这一话题,详谈了关于报考公务员方向等问题,具体介绍了关于省级、地级等方面的公务员须知知识;第二方面是对报考公务员种类的分析与解读,主要介绍了各个职位的情况,大体上分析了报考种类的区别,特别是对警察、银监会证监会等类别做了详细解读;第三方面是对报考人群的分类与分析,特别提及了关于应届生与非应届生的区别,介绍了关于村官、选调生、定向生等职位人员的特殊对待,为应届生指明报考的方向;第四方面是对报考时间、地点、方式的介绍,为报考人员详细说明了报考时间地点等信息,并且格外介绍了关于作弊情况的处理方式,为报考人员敲响警钟。互动环节中,杨老师从一些问题中选取代表性的问题进行作答,听了杨老师的详细解答,同学们脸上的疑惑消散了不少。
此次讲座不但给同学们提供了宝贵的经验、方法,而且给即将报考公务员的同学指引了方向,使同学们对报考公务员的过程有了具体的了解,对于公务员职位也有了更深的认识。此外,讲座还使同学们对报考公务员更加有自信,更加能认清社会报考现状。

上一条:巅峰访谈之选调生讲座 下一条:我校为BIM软件建模大赛参赛学生举办专场...