当前位置: 首页 >> 正文

我校创业学院喜获“全国工人先锋号”荣誉称号

05月07日 00:00:00  点击:[]

4月28日,山东省庆祝“五一”国际劳动节暨富民兴鲁劳动奖获得者表彰大会在山东大厦举行,省委书记刘家义出席会议,省委副书记、省长龚正讲话,省政协主席刘伟出席,会议由省委副书记、济南市委书记王文涛主持。我校创业学院副院长张兆强作为“全国工人先锋号”获奖单位代表参加会议。

山东省人大常委会副主任、省总工会主席尹慧敏宣读表彰通报。经中华全国总工会决定,我校创业学院作为全国教科文卫体系统8个单位之一荣获“全国工人先锋号”,同时也是山东省教育领域中唯一一家受表彰的先进集体。

“全国工人先锋号”是由中华全国总工会组织评选的“全国五一劳动奖”和“全国工人先锋号”的两个国家先进集体之一,每年“五一”前夕,面向全国的企业、事业、机关、社会组织及其他组织所属的部门或单位评选一次,并在庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会上表彰。

我校创业学院喜获“全国工人先锋号”荣誉称号,是中华全国总工会对我校创业教育工作的充分认可,也是创业学院全体工作人员、专兼职教师、学生共同努力的结果。我校创业学院成立于2014年1月,挂靠招生就业工作处,是山东省内本科院校中第一所独立招生的创业学院。创业学院在校党委、行政的正确领导和高度重视下,在相关部门、学院的大力支持下,现已发展成为集研究、教育、指导、服务于一体的综合创业教育实践服务部门。创业学院现聘请专兼职师资73人,累计开设创业课程14门,实施创业培训5项,创建了“创业party”“创业校友私董会”“创业学院同学会”等交流平台3个,现已招收四期252名学员,结业2期。


上一条:迎“五四”山东大学生创业之星校园巡回... 下一条:第二十九期巅峰访谈之职业素养训练营求...

关闭