当前位置: 首页 >> 正文

迎“五四”山东大学生创业之星校园巡回首场报告会在我校举行

05月07日 00:00:00  点击:[]

5月2日,由山东省人力资源和社会保障厅组织的迎“五四”山东大学生创业之星校园巡回首场报告会在筑基会堂举行。省人社厅党组副书记、副厅长夏鲁青,我校副校长吴彬出席报告会并讲话,人社厅和我校招生就业工作处相关同志,各学院党委副书记、创业辅导员,以及学生代表等参加报告会。报告会由人社厅高校毕业生就业处处长李兆俊主持。

会前,我校党委书记王崇杰接见了夏鲁青一行。夏鲁青在吴彬陪同下参观了我校大学生创业园计算机学院分园、就业创业服务大厅、建大学子创业园。夏鲁青在讲话中指出,我校在创业园、创业学院建设和创业培训方面,走在了全省高校前列,起到了示范带头作用。夏鲁青对我校着力打造升级版的高校创新创业教育的做法,以及拟成立高校创新创业教育研究院,开展创新创业教育工作研究给予了充分肯定和高度期望。夏鲁青就我校下一步如何把握重点领域和关键环节,深入推进大学生创业工作提出了四点希望,一是要推进创业教育体系建设;二是要大力推进协同育人;三是要强化创新创业实践;四是要建设校园创新创业文化。

会上,山东省首届“十大创业之星”、我校2007届优秀毕业生、山东海之涛地暖有限公司董事长、山东海筑暖通工程有限公司董事长王旭飞,山东省第三届“十大创业之星”代表山东麦德森文化传媒有限公司创办者王勇,高密燕宇服饰有限公司创办者周燕宇,泰安狂风渔具有限公司创办者薛强,威海捷城信息科技有限公司创办者孙朋磊等分别作了精彩演讲,分享了创业经验和体会。各位嘉宾艰苦创业、为实现梦想顽强拼搏、为社会发展贡献才智的奋斗精神,深深打动了在场大学生,激发了大家创业的激情。

“迎五四”山东大学生创业之星校园巡回报告会由山东省人力资源和社会保障厅主办,活动旨在深入贯彻落实《山东省人民政府办公厅关于做好2016年全省普通高校毕业生就业创业工作的通知》和《关于促进大学生到农村创业的意见》精神,进一步鼓励高校毕业生自主创业,发挥山东省十大创业之星的典型带动作用,在全社会营造创新创业的良好氛围。我省自2010年开展“山东大学生十大创业之星”评选活动以来,至今已开展三届,共评选出31名“山东大学生十大创业之星”和62名“山东优秀大学生创业者”,其中我校入选“山东大学生十大创业之星”1名、“山东优秀大学生创业者”4名。


上一条:学校召开2015/2016学年学生就业工作总结... 下一条:我校创业学院喜获“全国工人先锋号”荣...

关闭