当前位置: 首页 >> 正文

学校成功举办2017届毕业生春季供需见面会

04月10日 00:00:00  点击:[]

校成功举办2017届毕业生春季供需见面会

作者/摄影:招生就业工作处 王波 审核:孙官耀

4月7日,山东建筑大学2017届毕业生春季供需见面会在大学生活动中心成功举办。省内外556家用人单位参会,提供有效就业岗位12002个。大会吸引了近万名校内外应届毕业生和在校生参会。

副校长吴彬在招生就业工作处处长孙官耀、副处长毛有虎的陪同下莅临现场视察指导,并与用人单位和毕业生亲切交谈,详细询问了用人单位的招聘情况和人才需求,鼓励他们与学校加强交流合作,实现互利共赢。部分学院有关党政领导和就业辅导员、毕业班辅导员在现场向用人单位推荐各自毕业生。

本次招聘活动参会单位规模和参会学生数量与2016年冬季基本持平,特点突出,效果明显。一是加强宣传,单位层次高。学校结合市场建设“546”计划开展,借助用人单位理事会平台,积极邀请学生感兴趣的热点区域和行业领域的单位到校招聘,促进学生愿望和社会需求精准匹配、高效对接。中国电建集团、中国葛洲坝集团、中国新兴建筑总公司、中国化学工程公司、中建安装、中航天建设工程公司、天元集团、碧桂园地产、西王集团等68家世界500强、中国500强和行业百强企业参会,参会单位层次高、质量好,招聘需求涵盖我校所有专业,极大满足了毕业生的就业需求,受到毕业生的热切关注。二是创新举措、工作效率高。此次会议,学校借助新开发的“招聘工作网络管理系统”,实现了参会单位网上在线报名,大大提高了工作效率,确保了报名信息的准确性和数据统计的全面性。同时,学校在“建大就业”微信平台开辟供需见面会专栏,制作了“招聘单位二维码求职墙”,实现了线上线下的立体宣传,确保招聘信息的及时准确传递,方便毕业生加强后续跟踪,提高了毕业生的求职效率和成功率。三是严密组织、服务质量好。本次供需见面会学校为参会单位提供了标准展位、宣讲面试教室、一对一服务的就业大使,为毕业生制作发放参会单位一览表,与社会机构合作为毕业生提供现场简历修改,最大限度地满足了用人单位的招聘需求和毕业生的求职需求,得到用人单位和毕业生的一致好评。

据统计,除此次大型供需见面会外,学校已于2016年9月就早早拉开了校园专场招聘会的帷幕,目前已举办了中建、中铁、中交、中国水利水电等大型国企在内的396场用人单位专场招聘会,以及学校2017届毕业生秋冬季供需见面会和多场学院专业化就业市场,促进了2017届毕业生高质量顺利就业



上一条:职业素养训练营互联网实习攻略篇 下一条:我校第七届求职简历设计大赛表彰大会顺...

关闭