我校与德建集团开展全面合作

09月04日 08:36:25  点击:[]

摄影、作者:招生就业工作处  王波         审稿:孙官耀

74日,山东建筑大学与德建集团合作仪式在德建集团举行。德建集团董事长靳海洋、总经理马志新等公司领导,我校副校长吴彬、土木学院党委书记李建军、管理学院院长桑培东、信电学院院长张运楚、商学院院长胡宁、招生就业工作处处长孙官耀、副处长毛有虎以及用人单位专家服务团12位专家参加合作仪式。仪式由德建集团副总经理夏凯主持。

合作仪式上,德建集团董事长靳海洋、我校副校长吴彬分别致辞。吴彬副校长与德建集团马志新总经理签署了《用人单位专家服务团驻企业工作站合作协议》、《优秀生源拓展基地合作协议》和《“德建班”人才培养合作协议》,并与德建集团靳海洋董事长共同为“用人单位专家服务团工作站”和“优秀生源拓展基地”揭牌。

吴彬在致辞中向长期以来关心支持学校发展的德建集团表示感谢,并介绍了学校的办学情况和就业工作开展情况。他表示,此次学校与德建集团签署合作协议,为校企双方的深入合作搭建了有力平台,希望校企共同努力,在就业创业、招生及产学研合作等方面取得更大的成绩。

仪式结束后,用人单位专家服务团分两组与德建集团相关子公司进行技术对接,双方围绕当前企业存在的技术难题、技术需求以及与专家之间的合作愿景等方面开展了深入讨论交流,并就下一步成果转化、课题研究等合作达成了共识。

吴彬副校长受邀与德建集团中层以上领导干部围绕企业管理以及企业管理者如何提高自身素质,适应企业发展等话题进行了广泛交流,受到与会人员的高度评价。

此次校企合作活动是招生就业工作处市场建设“服务学生就业、服务教学科研”宗旨的具体体现,也是丰富服务用人单位内涵的具体措施,下一步,招生就业工作处将结合就业市场建设“546”计划,充分发挥用人单位理事会和用人单位专家服务团的平台作用,促进学校就业工作的深入开展,实现校企之间的全面合作。

上一条:展望新学期,扬帆招聘季 下一条:三下乡 做实践 走公司 就业大使在路上