当前位置: 首页 >> 正文

山东省出台公务员录用面试考官管理办法

09月04日 19:31:15  点击:[]

近日,山东省委组织部、省人社厅和省公务员局联合印发了《山东省公务员录用面试考官管理办法(试行)》(以下简称《考官管理办法》)。

《考官管理办法》本着明确条件、严格考核、规范管理的原则,根据公务员法和公务员录用的有关规定,结合山东实际,从总则、面试考官资格、义务和权利、考核与培训等方面做出了明确规定。一是细化资格条件,要求申报面试考官资格的人员须具备较高的政治素质、良好的个人品格和道德素质、相关的专业知识和工作经验。二是设定面试考官退出标准,明确终止和取消面试考官资格的条件和程序。三是规定面试考官的五项义务和四项权利。四是要求各级公务员主管部门建立面试考官库,进行动态管理,并组织有关专家运用科学合理的测评手段,对面试考官的工作进行量化评估。同时,《考官管理办法》还要求各级公务员管理部门加强对考官的业务培训和知识更新培训,防止出现重使用、轻培养的情况。

《考官管理办法》的出台将对进一步规范山东省公务员录用面试考官管理、加强面试考官队伍建设、提高面试工作水平起到积极的作用。




上一条:山东省师范类普通大中专毕业生办事指南

关闭