当前位置: 首页 >> 正文

高校毕业生“三支一扶”计划

09月04日 19:45:31  点击:[]

招募对象和条件:

招募范围

“三支一扶”计划和“社区就业”计划招募范围为省内普通高校2014—2016届未就业的毕业生、省外普通高校2014—2016届未就业的山东生源毕业生。“三支一扶”计划原则上要求本科及以上学历,以基层急需的农业、林业、水利、医学、就业保障、师范、经济类等为重点;“社区就业”计划可将学历放宽到专科,其中“公益性岗位”主要面向家庭困难和就业困难的毕业生。按照今年的招募计划,“三支一扶”招募2238人,“社区服务”招募193人,“公益性岗位”招募98人。

已与用人单位签订就业协议的大学生、往年被招募的“三支一扶”、“社区就业”计划大学生、被国家其他基层服务项目(如选聘高校毕业生到村任职工作、选拔高校毕业生进村社区工作、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、大学生志愿服务西部计划等)录取过的大学生不得再次报考。

招募条件

1、坚定中国特色社会主义理想信念,拥护党的基本路线和方针政策;

2、具有工作岗位所需要的学历要求;

3、具有工作岗位所需要的专业知识;

4、自愿赴基层服务,具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

5、身心健康,能适应基层艰苦工作环境;

6、拟招募岗位所需的其他条件。

服务期间待遇:

三支一扶大学生在服务期间发放一定的工作生活补贴并参加社会保险,补贴标准参照本地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平确定,按月发放。"三支一扶"大学生参加社会保险的相关费用,要纳入财政给予的工作、生活补贴范围。

服务期满后政策:

“三支一扶”(含“社区服务”)大学生服务期满后,进入市场自主择业。被招募的大学生服务期间和服务期满考核合格后享受相关优惠政策,具体参照2016年山东省高校毕业生“三支一扶”计划实施工作有关文件执行。

已考取“三支一扶”、“社区就业”计划的高校毕业生,不得单方中止协议或擅自离岗。如因不可抗力因素或其他特殊原因不能继续服务的,要提出申请,经市“三支一扶”办公室同意并报省“三支一扶”办公室批准后,终止服务协议。


下一条:公务员录用考试违纪违规行为处理办法(...

关闭