• 学校首页|
  • 联系我们|
  • English

学院新闻

学院专栏
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

建筑城规学院张甲同学荣获国家留学基金资助出国攻读博士学位

5月28日,国家留学基金委(CSC)公布了2017年国家建设高水平大学公派研究生项目录取名单,我院502工作室2014级硕士生张甲同学通过选拔和审核,获得国家公派留学基金资助赴海外攻读博士学位,成为建筑城规学院首位获得国家留学基金委资助出国攻读博士学位的在读硕士生。

“国家建设高水平大学公派研究生项目”是以服务人才强国战略,推进高水平大学建设,增强其为建设创新型国家服务的能力为宗旨,遵循“公开、公平、公正”的原则,按照“选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流的导师”的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。

该项目申请于每年3月20—4月5号开放,学生个人申请、学校及省教育厅推荐、国家留学基金委员会审定,于每年5月底公布入选结果。2017年“国家建设高水平大学公派研究生项目”全国计划选拔9500人出国留学,其中联合培养博士研究生6500人;攻读博士学位研究生3000人,较去年的公派人数有所增加。

张甲同学此次成功取得国家留学基金委资助出国留学,为我院学子后续申请国家公派出国深造积累了宝贵的经验。