• 学校首页|

学院专栏
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

我校无障碍研究中心为东营市残疾人信访维权工作人员进行授课

为提高残疾人工作者和法律工作者业务能力和残疾人的维权能力,切实维护残疾人合法权益,6月28日——30日在东营举办残疾人信访维权培训班,山东建筑大学无障碍研究中心王宇老师受东营市残疾人联合会邀请为残疾人工作者进行了授课。

东营市残疾人工作者62余人参加了此次培训。为使他们深入了解残疾人保障法及法律援助等方面的相关知识,提高残疾人信访维权工作者的业务水平,王宇老师重点讲解了无障碍环境建设法律法规、相关技术标准的内容,并结合山东省无障碍环境建设现状对残疾人工作者的工作重点及方式方法进行了指导,赢得了参会人员的高度认可。

深入了解无障碍环境建设法律法规、相关技术标准是做好残疾人维权工作的前提和保障。在此次培训中山东建筑大学无障碍研究中心充分发挥了高等院校学科和人才的优势,以无障碍人文理念传播与人才培养为目标,通过树立新观念、掌握新知识、增强新本领,提高残疾人工作者思想政治水平和群众工作专业水平,以适应残疾人维权工作新形势需要。