• 学校首页|
  • 联系我们|
  • English

学院新闻

学院专栏
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

建筑城规学院代表赴华东四校考察交流

7月3日至5日,我校建筑城规学院院长仝晖带领学院部分教师赴同济大学、浙江大学、南京大学、南京工业大学,就办学思路、人事制度、实验室建设、人才引进以及团队建设等方面进行了考察交流。

3日下午,代表团访问了同济大学建筑学院,院长李振宇对建筑城规学院一行人员表示热烈的欢迎,会谈中,李振宇院长及相关负责人就学科建设、成果量化、工资改革、学院文化建设等方面进行了详细的介绍,会后参观了同济大学建筑学院的教学空间、相关实验室、创新基地及展览空间。

4日,代表团访问了浙江大学建筑规划学科联盟,与联盟负责人吴越教授、徐雷教授等进行了深入的交流,吴越教授介绍了联盟的基本情况,详细介绍了建筑设计本科教学体系的建设情况、人才建设情况、体制保障制度以及办公及教学空间优化情况。

5日上午,代表团访问了南京大学建筑学院,与建筑学院副院长,建筑学科负责人赵辰教授进行了深入的交流。赵辰教授介绍了南京大学建筑学科的建设历程,在教师的培养、团队制度、人事制度、卓工计划、专业硕士的培养及成果的要求等方面进行了详细的阐述。

5日下午,代表团访问了南京工业大学建筑学院,院长胡振宇以及各个方向的负责人亲切接待了建筑城规学院一行。会谈中,胡振宇院长介绍了相关的人事制度改革情况、成果量化情况以及岗位设置情况等。建筑城规学院院长仝晖对我校建筑城规学院的情况进行了介绍。

此次交流,加强了与传统建筑强校的联系,学习了大量的办学及管理经验,为我校建筑城规学院扩大办学自主权提供了建设思路。