• 学校首页|
  • 联系我们|
  • English

学院新闻

学院专栏
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

我院学子在2018 UIA-霍普杯国际大学生建筑设计竞赛中荣获二等奖

10月16日,2018 UIA-霍普杯国际大学生建筑设计竞赛评审会在南京东南大学圆满落幕。由我院薛一冰教授指导研究生汤兵、张泓、李文雅、孙雅鑫等同学完成的参赛作品《城市通讯器》获得竞赛二等奖,并获得奖金3万元。

“UIA-霍普杯国际大学生建筑设计竞赛”始于2012年,由国际建筑师协会(UIA)国际主办,国内由天津大学建筑学院、《城市·环境·设计》(UED)杂志社主办,已成功举办六届。2018年,竞赛由东南大学建筑学院联合主办。竞赛以中国经济经历着的由制造业为主,向以知识与研究类的服务业为主转变为背景,要求选手们在中国一个一、二线城市选择一块城市中心区,打造一个拥有约1000个小单元的共生集群。

2018 UIA-霍普杯国际大学生建筑设计竞赛有来自30多个国家和地区共计两千余组学生报名参赛,吸引了包括天津大学、同济大学、米兰理工大学、淡江大学等知名高校。评委从来自世界各地的作品中,甄选出34组获奖作品,其中包括一等奖1组,二等奖3组,三等奖8组,优秀奖22组。此次竞赛获奖彰显了我校建筑城规学院学生的优秀实力,强化了我校建筑教学与研究在国内乃至世界的影响力,同时也是我校建筑城规学院深化建筑学“一流学科”建设、践行“新工科”发展模式的再一次成功探索。


信息来源:建筑城规学院 作者:汤兵 审稿:仝晖