• 学校首页|
  • 联系我们|
  • English

学院新闻

学院专栏
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 学院新闻

建筑技术党支部绿色建筑创新团队赴力诺集团调研交流

根据落实全省开展“大学习、大调研、大改进”的活动要求,在建筑城规学院“我是党员,看我的”主题实践活动统一部署下建筑技术党支部绿色建筑创新团队于4月19日赴力诺集团开展调研活动。建筑城规学院党委书记岳勇同志以普通党员的身份参加了活动。

力诺集团成立于1994年,产业涉及光伏、光热应用、中西医药、特种玻璃等多方面,在国内拥有三家上市公司,在美国、印度等地建立了分厂,实现了从传统制造型、劳动密集型到技术先导型、科技创新型的改变。我校与力诺集团建立紧密的产学研合作已达十余年之久,双方共同创立了我国第一个建筑学太阳能建筑设计方向本科教学班,在太阳能光热光伏技术研发与应用方面共同取得了显著成绩,其中包括实施我校一兆瓦光伏项目、建立太阳能与地源热泵采暖空调技术系统建筑应用体系等,多次取得国家及省部级科技奖励。

在本次活动中,党员们先后参观了力诺集团展览馆、光热系统生产厂房、新能源产品实验室、环境实验室等,具体了解了力诺集团的发展历史、集团产业构成、人工智能控制操作下的太阳能热水器生产方式、以及新能源系统耐久性、系统效率、运行条件等方面的实验设备与检测方法,对力诺集团新能源产品的最新研发与生产有了充分了解。在此基础上,党员们与力诺集团相关负责人进行了深入交流,就今后的实验室合作、共同提升实验检测手段与方法、进一步打造实验基地等方面进行了详细探讨。

党员们通过深入新能源行业一线调研,了解了专业发展的需求,加强了产学研结合的认识,纷纷表示要继续努力加强建设中心实验平台,并在此基础上多出成果、出好成果,积极推动平台发展和学科建设。

本次活动通过全方位的专业交流,进一步促进了校企合作,为“一流学科”建设作出了积极贡献。

                                                                                                 作者:何文晶    审稿:岳勇