• 学校首页|
  • 联系我们|
  • English

学院新闻

学院专栏
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 通知公告 通知公告

齐鲁无障碍微信公众号开通啦!

      目前,中国约有8500万残疾人,60岁以上人口超过2亿人,两者相加超过我国人口总数的1/5。国家“十三五”发展纲要中明确提出要加强无障碍环境建设,无障碍环境建设是残障者享有独立自主、舒适生活的基础,更是社会文明、社会进步的重要体现。在各级领导和关心无障碍事业的社会人士的共同帮助下,山东建筑大学无障碍研究中心正式成立。

      无障碍研究中心立足于山东建筑大学专业学科的优势与特色,带动教学、科研、实践相结合,逐步开展无障碍理论与政策研究、无障碍人居环境设计与技术咨询、无障碍环境工程建设规范标准与配套服务等内容,更好地推动无障碍环境建设。
     “齐鲁无障碍”是依托山东建筑大学无障碍研究中心创办的公众号,为您提供无障碍人文理念、无障碍技术发展前沿、无障碍学术研讨、无障碍工业产品、优秀建筑案例等相关信息,让您时刻掌握无障碍发展的最新动态。
       爱无障碍,共筑通途。希望通过我们大家的共同努力,让每一位残障人士自由地参与社会生活,享受无障碍环境带来的便利与快乐。
      关注山东建筑大学无障碍研究中心,关注齐鲁无障碍,关爱未来的自己。

 期待您与我们的交流

我们的邮箱:qiluwza@163.com

山东建筑大学无障碍研究中心

       齐鲁无障碍公众号是依托于山东建筑大学无障碍研究中心,旨在推广无障碍设施的研究,推动无障碍技术的发展。通过研究无障碍技术和宣传无障碍人文理念,让每一位有无障碍需求的人更加自由地参与社会生活、提升生活质量。