• 学校首页|
  • 联系我们|
  • English

建筑学办学三十周年

学院专栏
当前位置: 首页 > 建筑学办学三十周年 建筑学办学三十周年

“建筑学专业创办55周年、复办30周年” 纪念活动启事

信息来源: 发布日期: 2016-11-13浏览次数:


2014年,是山东建筑大学建筑学专业发展历程中的一个重要节点——创办55周年、复办30周年

1959年,在省城建局的全力支持下,学校克服了常人难以想象的重重困难,实现了专业创办初期的艰难起步,圆满完成了第一届建筑学专业的培养任务,为专业办学积累了宝贵的经验。从1962年国家政策调整算起,在经历了22年漫长的等待之后,1984年终于迎来了建筑学专业办学的春天。在建筑学专业复办后的30年间,几代建大人呕心沥血、薪火相传,先后完成了由专业复办到基础夯实,再到全面发展等阶段的华丽转身,在为国家培养了一大批优秀建筑人才的同时,逐步完善并形成了独具特色的培养模式,使我校建筑学专业跻身于先进行列。

我校建筑学专业创办55周年、复办30周年,是一个重要的里程碑。借此机会,我们将认真筹备,通过出版专辑、举办学术研讨等活动,进一步系统地梳理专业办学的经验教训,进一步广结善缘、凝心聚力,为学院的可持续发展、专业教育水平再上新的台阶奠定更加坚实的基础。

诚挚邀请兄弟院校同行专家、社会各界有识之士及建筑城规学院全体校友积极参与。



亲爱的校友,请将您的姓名、性别、原就读班级、工作单位、联系电话、手机号码、电子邮箱等信息通过下列方式与我们联系。

办公电话:0531-86361731

电子邮箱:18046348@qq.com