首页 > 科研政策 > 正文 科研政策

科技综合管理系统(科研人员)使用手册

信息来源: 暂无 作者:审核人: 发布日期: 2013年05月10日 00:00浏览次数:

一、              系统入口:科研人员可以通过访问学校的科技处主页的科技系统按钮点击进入,也可以直接访问地址http://202.194.86.172:8099/kjweb/,访问系统主页。

注:身份选择“科研人员”、账号为系统生成的工号、第一次登陆密码都为初始密码123456,科研人员可以在登录系统之后,“日常办公”窗口中的“修改个人密码”下修改,如图:

二、              个人信息确认:进入系统之后,点击“个人信息”,后可以查看信息和修改自己的部分信息。

三、科研成果的录入:点击“科研成果”会出现“著作”“专利”“论文”“鉴定成果”4个选项,我们以录入刊物论文信息为例说明一下:

注:1、系统中用红色星号标示的是必填字段。

2、学科分类是专指上报教育部数据用的学科分类信息;归属学科是学校日常管理的学科分类。

3、在发表刊物中用红色笔标出的按钮是刊物新增按钮(发表刊物只能从刊物列表中选择,如果数据库中没有该刊物就需要科研人员自己添加该刊物)。

4、关于人员的录入,在窗口的右方进行。具体的操作方法是找到并双击相应的作者,然后点击向下的箭头。排序为1的就是第一作者,在保存之前作者的排序可以调整。目前,涉及学生作者的,需由院部/部门管理员先录入学生信息,后期研发人员将把录入权限下放至教学科研人员。登录人员可随时增加学生作者信息。如果作者中有校外人员的话,需要在人员列表上面首先选择校外人员,点击新增,会弹出这样一个窗口:

将相关作者的信息录入,点击保存即可。

三、              科研项目相关:

1、  已立项项目将由校级管理员录入,负责人登录后,首先要补充其他项目成员,项目实施过程中,要定期录入科研人员投入时间和经费支出情况。

2、  项目立项申报:系统运行后,申报项目将首先网上申报。点击“科研项目”下的“提交项目申报信息”,出现下图的界面:

如果您要申报的项目在申报时间区段的话,点击申报按钮,出现下图的信息录入界面:

相关的录入方法可以参考成果录入的方法,最后保存即可。

3、  学校对申请项目通过评审后,予以立项或向上级主管部门推荐。

4、  录入投入时间:点击“科研项目”下的“录入科研人员投入时间”按钮,出现下图:

然后双击项目代码,就会出现录入时间的窗口(如果双击的是项目名称,则出现的是项目信息)。如图

在相应的月份上点击鼠标即可达到录入时间的操作。(绿色代表投入月份,灰色代表未投入月份)。

5.经费支出录入:项目负责人负责经费支出情况的录入。当有经费支出时,应在财务处报销后,随即登录科研管理系统,如实录入支出项目及金额,并校级管理员审核。

注:红笔标注的地方时必须填写的。