首页 > 科技处新闻 > 每日要闻 > 正文 每日要闻

我校首获 “调研山东” 大型社会调查活动项目立项

信息来源: 暂无 作者:审核人: 发布日期: 2014年07月24日 00:00浏览次数:

近日,山东省社会科学联合会公布了“调研山东(2014)”大型社会调查活动项目立项名单。本次社会调查活动经过项目初审、专家评审、课题核定等多个环节,选定出12项立项项目,其中由我校商学院团总支申钊主持的《山东省大学生农村创业的现状、挑战及对策专题调研》被确定为正式立项,实现了我校在省社科联“调研山东”项目的新突破。

该项目得到了团省委农村部、省农业厅农村教育科技培训中心的支持配合,将从大学生农村创业者及高校人才培养的视角,对农村创业环境及新型职业农民培养模式进行深入的调研与分析,为培育现代农业的后继者,推动大学生农村创业促进政策的制定和完善提供第一手资料及决策依据。

“调研山东”活动是省社科联大力实施社会科学惠民工程,倾力打造的三大品牌之一,活动旨在深入山东省城乡基层,关注民生,了解民情,集中民智,反映民意,加强党委政府与民众之间的相互了解和联系。调研结束后,将由专家评审委员对调查成果进行评比表彰,并根据各团队调研成果的价值和影响力评优表彰,并呈报省委、省政府有关领导,为省委、省政府科学决策提供重要参考依据。