首页 > 科技处新闻 > 每日要闻 > 正文 每日要闻

我校与济南市历城区签署科技战略合作协议

信息来源: 暂无 作者:审核人: 发布日期: 2014年09月19日 00:00浏览次数:

9月18日上午,济南市历城区人民政府在山东省委党校礼堂隆重召开全区科技创新暨奖励大会,安排部署区科技创新工作,对2013年度科学技术奖和专利奖进行表彰,并与山东大学、山东省科学院、山东省农业科学院、山东建筑大学、济南大学、齐鲁工业大学、山东交通学院等七所驻济高校、科研院所签署战略合作协议。会议由区委书记、区人大常委会主任李胜利同志主持,省科技厅、市科技局及合作高校、科研院所领导受邀与会,我校傅传国副校长参加会议并代表学校与历城区人民政府签署科技战略合作协议。

会上,历城区政府吴承丙区长与七所高校、科研院所负责同志逐一签署合作协议并讲话。他对2013年度全区取得的科技成就给予高度评价,代表区委、区政府向获奖单位和个人表示祝贺,并向长期科技合作的驻济高校和科研院所表示感谢。讲话中提出今后历城区将继续坚持走“经科教联动、产学研结合、校企所共赢”的发展途径,建立和完善三项合作机制,即区政府与科研院校战略合作机制、企业与科研院校长效合作机制、政府科研院校与企业定期联络机制,深入推进协同创新和开放创新,努力打造历城区创新企业新格局。

我校与历城区将在自愿合作、利益共享、风险共担、尊重知识、尊重人才、依法保护知识产权的原则下,充分发挥大学智力资源优势,在科学研究、基地建设、人才培养、技术服务等方面开展广泛深入的交流与合作,努力创造条件,实现双方人力、物力资源共享。