首页 > 科技处新闻 > 每日要闻 > 正文 每日要闻

我校主持完成的调研成果受到省领导好评

信息来源: 暂无 作者:审核人: 发布日期: 2015年03月09日 00:00浏览次数:

由我校商学院申钊老师承担的省社科联“调研山东(2014)”大型社会调查活动的调研成果《山东省大学生农村创业现状及对策调查研究报告》一经发布引起广泛关注。课题组对全省6所涉农、商科类高校及50个县域开展调研,系统掌握、梳理了山东省大学生农村创业的现状和挑战,分析、破解了制约大学生农村创业的体制机制性问题,为政府、高校引导更多大学毕业生投身现代农业,以创业推动农业生产和经营模式的转型,实现我省由农业大省向农业强省新跨越提供了重要参考借鉴。

3月1日,山东省省长郭树清同志对该调研成果作重要批示。郭省长在批示中充分肯定了课题组的研究报告,指出:“这项研究做得比较深入,应予表扬。态度认真、方法科学,建议很有可取之处”,并要求省发改委牵头相关部门专题研究,组织考察学习,多办各种培训和研讨班,形成一些具体的措施,发挥出引导和支持作用。