首页 > 科技处新闻 > 每日要闻 > 正文 每日要闻

王崇杰书记应邀主持绿色建筑大会绿色校园分论坛

信息来源: 暂无 作者:审核人: 发布日期: 2015年03月24日 00:00浏览次数:

3月24日,“第十一届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”在北京国家会议中心隆重召开。作为一年一度的建筑行业盛会,集中展示了行业发展成果,分析了行业发展脉络,深入探讨了中国绿色建筑发展趋势。我校党委书记王崇杰教授出席绿色建筑大会并应邀主持了绿色校园分论坛。

住建部高度重视绿色校园建设,在第八届绿色建筑大会上,仇保兴副部长就提出“绿色校园是绿色建筑的成熟转型。”此次会议,住建部科技司韩爱兴副司长亲临绿色校园分论坛并作主旨发言,强调绿色校园的重要意义,希望高校科研工作能够接地气,科研成果落地生根。随后沈阳建筑大学石铁矛校长、江南大学田备副校长、同济大学汪兹淞教授、香港大学刘少瑜教授等专家学者就绿色校园建设理论、技术、实践和思考进行了主题发言,并与参会者进行了深入交流和探讨。分论坛会场人气爆满,会议结束时参会代表对王崇杰书记轻松诙谐的主持鼓掌致谢。

分论坛结束后,王崇杰书记代表学校出席了中国被动式超低能耗建筑创新联盟成立大会暨第一次工作会议。