首页 > 科技处新闻 > 每日要闻 > 正文 每日要闻

宁津县领导来我校洽谈全面合作事宜

信息来源: 暂无 作者:审核人: 发布日期: 2016年04月02日 00:00浏览次数:

4月1日上午,宁津县县委副书记、县长高秀鹏带领副县长邹文婷、政府党组成员范淑香、科技局局长付德林、经合局局长刘宝祯及人才办主任杨书强等人来到我校,洽谈全面合作事宜。我校副校长傅传国,研究生处、就业指导工作处、后勤处、学生处、教务处、科技处等有关部门负责人参加了洽谈会。洽谈会由傅传国主持。

洽谈会开始前,靳奉祥校长会见了高县长一行。靳校长对高县长一行的到来表示热烈欢迎,并希望双方能够建立长期合作关系,互惠互利,合作共赢。高县长也表达了迫切需要得到学校支持的心情,希望双方能建立起长期稳定的合作关系。

洽谈会上,傅传国致欢迎词,并介绍了学校在人才培养、科研创新、社会服务等各方面的情况。指出,宁津县与我校在人才培养、科技研发、智库建设等各个方面有着广阔的合作空间,学校将充分发挥学科专业、人才智力以及研发平台的优势,积极为宁津县经济社会发展提供技术与智力支持,同时,希望宁津县政府发挥政策、资源、产业和资金优势,为学校提供科技成果的转化平台和科技创新的服务平台。高秀鹏介绍了宁津县的经济社会发展情况,表达了在经济社会发展中急需高技术人才、高水平科技成果的支撑,希望能在人才培养、科技研发、城镇化建设、产业服务等方面得到学校的全方位支持。杨书强介绍了宁津县在引进人才方面的优惠政策,希望学校的优秀毕业生能到宁津进行培养锻炼,在宁津县建立起山东建筑大学的教学、科研、实习、就业基地。洽谈会就双方建立全面战略合作关系、签订战略合作协议达成了一致意向。

会后,在傅传国陪同下,高县长一行还参观了可再生能源建筑利用技术教育部重点实验室、装配式被动低能耗实验房和结构工程重点实验室。