首页 > 科技处新闻 > 每日要闻 > 正文 每日要闻

我校绿色建筑协同创新中心顺利通过专项资金绩效评价

信息来源: 暂无 作者:审核人: 发布日期: 2016年06月12日 00:00浏览次数:

6月7日,山东国政公共服务咨询中心受省财政厅、省教育厅委托作为第三方机构对2013-2015年度高校协同创新计划专项资金进行绩效评价,由我校牵头建设的山东省绿色建筑协同创新中心专项资金绩效评价会议在教育部重点实验室会议室召开,会议由工作组组长、中国海洋大学李耀臻教授主持。我校党委书记王崇杰、副校长宋涛出席会议,中心常务副主任刁乃仁、综合办公室主任薛一冰,科技处、财务处、资产处等有关部门领导及协同创新中心学术骨干参加了会议。

王崇杰书记代表学校对评价专家组的到来表示热烈欢迎,就我校学科特色、建设现状、近年来科研工作取得的成绩及协同创新中心三年来的建设情况向专家组做了简要介绍。协同创新中心常务副主任刁乃仁汇报了中心基本情况、中心体制机制运行及制度落实情况,重点介绍了核心团队建设和目标任务完成情况、建设期内取得的标志性成果、关键性技术和创新平台建设以及面向国家及地方重大需求的创新潜力和前景。

绩效评价工作组审阅了协同创新中心的机制体制创新、团队建设、人才培养、财务管理、取得的标志性成果、实施方案等有关资料,并对科研创新平台进行了实地考察,随后反馈了评价意见。绩效评价工作组充分肯定了我校协同创新中心的建设成绩,认为我校协同创新中心建设起步早、协同效果显著,适应国家经济社会发展的重大需求,积极推动了绿色建筑事业的发展,中心在机制体制方面设计合理,运行良好,在建设内取得了一系列的标志性成果,在相关技术领域取得了突破。工作组建议中心要进一步合理规划财务支出、加快大型仪器设配的购置进度,发挥机制、体制双轮驱动,加强学术梯队建设,完善绩效奖励制度,加大成果转化和宣传力度。

王崇杰书记对工作组的指导表示了感谢,他表示中心和学校有关职能部门将认真梳理工作组的意见,尽快制定落实有关政策,进一步强化协同意识和有效管理,推进学术梯队建设做到薪火相传,推进绿色建筑研究领域的理论创新和技术突破,为国家和地方经济社会建设贡献更大力量。