首页 > 科技动态 > 正文 科技动态

“十二五”国家科技支撑计划课题启动研讨会在我校举行

信息来源: 暂无 作者:审核人: 发布日期: 2012年11月10日 00:00浏览次数:

1110上午,由我校主持的“十二五”国家科技支撑计划课题“城镇群重大基础设施空间规划关键技术研究”启动研讨会在学校五楼会议室隆重举行。国家住房和城乡建设部城建司副司长李如生、山东省住建厅科技处处长王润晓、山东省住建厅城市建设处处长周善东、山东省科技厅社发处副处长王守宝、专家组组长住房和城乡建设部专家委员会主任程振华教授和来自北京大学、清华大学、南京大学、同济大学和中科院的七位专家学者出席了会议。靳奉祥校长出席了课题启动研讨会并做了重要讲话,科技处、建筑成规学院及课题组成员参加了会议,范存礼副校长主持了研讨会。

靳奉祥校长在致辞中感谢国家住房和城乡建设部、省科技厅、省住建厅长期以来对我校的关心和支持,简要介绍了学校在学科发展、科学研究、人才培养等方面的情况。希望课题组全体成员充分认识该课题的示范与引领意义,严格按照国家科技支撑计划项目管理规范开展工作,确保按时、高质量的完成研究任务。

国家住房和城乡建设部城建司副司长李如生做了重要讲话,他说城市基础设施的规划建设关系到国家生态和可持续发展,希望课题组能带着问题研究并通过课题研究推动我国城镇化健康发展,李如生副司长表示对此项课题抱有很大期望并预祝课题取得圆满成功。

省住建厅科技处处长王润晓代表省住建厅对学校承担“十二五”国家科技支撑计划课题表示祝贺,希望课题组成员能深入研究,通过课题研究的新成果为推动山东省城镇化事业发展做出应有的贡献。

山东省科技厅社发处王守宝副处长代表科技厅对各位专家出席课题启动研讨会表示热烈欢迎和感谢。对我校近年来在科研方面取得的成绩表示了充分肯定,希望各位专家对课题研究方案多加指导并提出宝贵意见。

专家组组长程振华教授在讲话中对我校获得该支撑计划课题立项表示衷心祝贺,并勉励课题组科学制定研究方案,认真开展课题研究,为国家城镇化建设、建设美丽中国做出应有贡献。

会议间歇,国家住房和城乡建设部城建司李如生副司长一行在范存礼副校长陪同下兴致勃勃地参观了我校校友之家、凤凰公馆等校园文化景观。