首页 > 科技动态 > 正文 科技动态

我校教师荣获省社会科学普及与应用优秀作品著作类一等奖

信息来源: 暂无 作者:审核人: 发布日期: 2013年05月10日 00:00浏览次数:

近期,由山东省社会科学界联合会举行的山东省第二届社会科学普及与应用优秀作品评选工作结束。我校艺术学院邵仲武博士的专著《八大山人书画鉴赏》获得著作类一等奖。

该书在20116月由中国轻工业出版社出版,将八大山人的花鸟画、山水画、书法风格形成做了深入研究。著作图文并茂,理论研究深刻独到,是近年来八大山人书画研究中较具学术性和可读性的一部著作。

本次参加评选的申报成果178项,其中,著作93项,文章85项。由山东大学、山东师范大学、山东财经大学、省委党校、济南大学,有关省级学会和市社科联专家学者组成评委会,经过评审,最终评出著作一等奖10项,二等奖15项,三等奖20项;文章一等奖4项,二等奖10项,三等奖15项。

山东省社会科学普及与应用优秀作品奖系根据《山东省社会科学优秀成果奖评选办法》的有关规定而设立,旨在鼓励广大社科工作者积极投身社科普及与应用作品的创作,不断繁荣发展社会科学普及事业,更好地提升公众人文素养。