首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

关于2016年度山东省自然科学基金资助项目结题工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-07浏览次数:

有关学院、项目负责人:

    为做好2016年度山东省自然科学基金(以下统称为省基金)资助项目结题工作,现将有关事项通知如下:

一、年度进展报告填写

    所有未结题的省基金项目均需填写2016年度进展报告。项目负责人登录山东省自然科学基金委员会管理系统网站(http://www.sdnsf.gov.cn/portal/)在线填写,经依学校审核后网上提交。不需提交进展报告纸质材料。

    进展报告的提交时间:2016年10月10日9:00至11月9日16:00。

二、项目结题

    省基金待结题项目负责人在系统内提交结题报告,经学校审核后进入网上结题评审。拟提前结题的项目需经学校审核后方可结题,结题流程同上。

(一)提交结题报告时间    

     分以下三个时间段集中受理网上提交、学校审核:

   2016年3月7日9:00至3月29日16:00;

   2016年5月16日9:00至6月12日16:00;

   2016年10月10日9:00至11月9日16:00

(二)填报要求   

    请使用2014版结题报告格式,按照要求如实填报。注意填写结题报告前,请先确认在系统内填写年度进展报告。

(三)纸质材料   

    结题报告一式三份,含结题报告正文、主要研究人员名单、财务决算表、结题成果表、结题专家评审意见表、已发表的论文首页及标注资助页、标志性成果复印件等,另需附上资助项目任务书复印件。要求内容完整、真实、规范。可在网上结题评审专家评审结论反馈后,从系统中导出,送科技处盖章。

三、 科技报告及后续成果跟踪

    根据《关于山东省科技计划科技报告工作的通知》(鲁科办法〔2015〕21号)相关要求,省基金资助各类项目实施科技报告制度,具体流程详见通知(http://www.sdnsf.gov.cn/portal/index.php?c=main&a=show&id=474)。

为评估基金效能,已结题项目的负责人仍可使用原账号登陆管理系统,填写结题后三年内的相关研究进展(主要包括取得的国家级项目立项情况,获得的成果、奖励,以及发表的高水平论文等),不需提交纸质材料。

四、因未按时结题申报受限说明

    项目组、学校截至2016年11月10日16:00未提交结题报告,视为有省基金在研项目,项目负责人不得申报2017年度省基金各类项目。 

五、注意事项

(一)请项目组会同财务部门、审计部门对经费决算进行认真审核,保证科研经费规范使用、专款专用在上传结题报告前,先打印出财务决算表到财务处、审计处确认盖章,然后按照盖章决算表数据上传结题报,同时保存好盖章决算表,待评审结束后装钉至纸质版结题报告。

)延期、中止或者调整课题组成员信息的项目,项目负责人应及时向基金委办公室提出申请。延期结题的项目除需继续填写年度进展报告外,还应填写提交延期申请表并经学校审核后提省基金委审核。

 

联系人:陈兆涛、丛俊滋    联系电话:86367091

 

技术支持:0531-87970849 王老师

 

 

 

                 

                      2015年12月3