工作动态

我校理学院积极开展“两学一做”学习教育活动

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2016年04月29日 00:00浏览次数:

4月28日下午,根据《中共山东建筑大学委员会“两学一做”学习教育实施方案》(山建大党发[2016]6号)文件要求,理学院党委组织各党支部开展了“两学一做”学习教育活动。

本次学习教育活动主要分为两个部分:首先,在支部书记的带领下,各支部党员共同学习了山东省委办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和山东省委组织部、山东省高校工委《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》相关文件精神,并认真学习了省委高校工委副书记齐秀生针对 “两学一做”的讲话;其次根据学校下达的“两学一做”实施方案,各党支部讨论了理学院“两学一做”实施方案,确定以党支部作为基本教育单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式对理学院全体党员以及入党积极分子开展党章党规、系列讲话以及做合格党员的学习活动。随后各支部针对本支部“两学一做”的相关工作展开研讨。

开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。理学院“两学一做”学习讨论活动的开展,促进了各党支部对“两学一做”实施过程中模范党员和先进事迹的相互交流和学习,有利于增强理学院党支部的凝聚力,调动发挥党员的先进性和积极性。


审稿:时术华

编审:李增义

责编:王建华