学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院教师获全国高校大学物理实验青年教师讲课比赛优异成绩

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2017年06月29日 14:49浏览次数:

6月24日,由教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会、教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会和中国物理学会物理教学委员会联合举办的“2017年(第三届)全国高等学校大学物理实验课程青年教师讲课比赛山东区分赛”在烟台市鲁东大学举行。物理教学示范中心贺长伟老师取得二等奖的好成绩。

贺长伟老师担任物理示范中心的主任,她克服时间紧、孩子小、教学任务重、实验管理工作量大等诸多困难,积极认真准备比赛。在讲课现场,她沉着冷静,思路清晰,仪表大方,语言富有感染力,展现了深厚的知识储备和良好的教学素养,赢得了评委的一致好评。

此次竞赛的举办进一步提高了山东省各高校青年教师投身物理实验基础教学事业的热情,推动了物理实验教学内容和教学手段的改革,促进了教学经验的相互交流,对于持续提升青年教师的教学水平具有重要的意义。

审稿:时术华

编审:扈  航

责编:牟永念