优秀毕业生
优秀毕业生
当前位置: 首页 > 优秀毕业生 > 正文

光信133孔文池

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2017年06月13日 18:01浏览次数:

孔文池,来自光电信息科学与工程专业133班,担任班级团支书职务。2017年研究生考试被长春光机所光学专业录取。和其他同学一样,刚上大学的时候就决定考研,所以大学期间她一直把重心放在了学习上,功夫不负有心人,终于如愿的考上了理想的院校。

她是大三下学期开始准备考研的,考研院校选择也经历变化。之所以确定长春光机所这所学校有两个原因:一是她对光学有浓厚的兴趣,而且长光所的光学在国内比较出众。二是有往届的学长考上那里,她特别特别感谢学长这一年耐心和无私的帮助,考研时很多学习上的问题以及后来复试时导师的信息都有学长的帮忙。

考研的四门科目中,数学考得比较高,下面为大家介绍一些她的考研学习数学的经验。数学的学习她大致分为三个阶段:暑假前,暑假期间和开学后。暑假前:从三月份开始正式着手,报了理学院的数学补习班,跟着老师的进度,看课书,做课后题,做老师课上讲的例题,留的课后题,还有张宇的十八讲做了一遍,其实,这一阶段学的并不系统,没真正的学到多少东西;暑假期间:18讲认真的做了第二遍,课后题又过了一遍,她认为越是基础的越有生命力,所以数学课本贯穿始终,这一阶段,已经有了很大的提升,逻辑支撑体系,做考研题已经能知道怎么思考了;开学后:重心转移到专业课上,数学只是把做过的题一遍遍过,练习做题的速度。她政治和英语都是报的班,大众化学习,也没有自己的学习方法,就不多介绍了!

当你有强烈的欲望去改变自己的命运的时候,没有你克服不了的困难!不忘初心,继续前进!