优秀毕业生
优秀毕业生
当前位置: 首页 > 优秀毕业生 > 正文

信计131崔昊

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2017年06月13日 18:03浏览次数:

崔昊,理学院信息与计算科学131班学生。自入学以来,他一直注重个人能力培养,积极向上,在学习和工作上严格要求自己,经过不懈的努力,在2017年研究生录取考试中取得了较好的成绩。

他曾担任理学院第十三届学生会主席、校图书馆志愿者协会第三届主席、理学院2015级新生学生辅导员等职。全心全意为同学们服务,工作勤勤恳恳,无私奉献,在老师、同学们中树立了良好的口碑,于2016年7月被评为山东建筑大学“优秀共产党员”,并多次获得“优秀学生干部”荣誉称号。

学习上,他不断端正学习态度,早早的给自己确定了考研的目标。虽然大学期间他担任过许多学生职务,需要面对许多的责任和压力,但从未耽误自己的学业和放弃自己考研的信念。

他是在大三下学期开始准备考研。他认为一旦给自己确立了目标,准备期间就决不能再犹豫。尤其是在备考初期,可能一时找不到高效率学习的状态,感觉学习很是枯燥,随之情绪也会产生波动,但是万事贵在坚持,他理性对待自己的情绪,积极调整自己的心态。

其次,他认为好的研友在整个过程中扮演着关键的作用。每天早上大家可以相互监督起床时间,学习时可以相互鼓励,遇到困惑还可以及时交流。这样就可以构建一个小团队,让自己找到归属感,不至于一个人孤军奋战。

然后,要根据自己的特点分清四门课的难易程度,进而对课程的投入时间有一个好的规划。对于政治的复习不应该只是在最后的两个月死记硬背,平时可以做一下1000题,有利于一下零碎知识点的掌握。数学在掌握基础的前提下,力争把课本上的习题做一遍,然后一定要多做真题,掌握考题结构,寻找做题技巧,给自己总结经验。英语一定要每天必看,记住阅读和写作是英语得分的关键,每天做一定量的阅读理解,在做真题的时掌握单词。对于专业课就是术业有专攻了,不过从学校历年考题可以看出来一些出题规律,有利于知识点的总结。

最后,建议大家在学习的之余,也要注意锻炼。考研不仅要毅力,也要好的体力,适量的运动,还可以放松一下自己。

风力掀天浪打头,只须一笑不须愁。笑对人生,祝你成功!