优秀毕业生
优秀毕业生
当前位置: 首页 > 优秀毕业生 > 正文

信计132李军

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2017年06月13日 18:05浏览次数:

李军同学是理学院信息与计算科学132班的一名学生。大学伊始,他就给自己确立了考取研究生的奋斗目标。在这四年美好时光里,他勤奋好学,积极进取,学科成绩优异,曾获得国家励志奖学金,且被评为理学院十大优秀学生和校优秀学生班干部。

在校期间他不仅学习学校规定必学内容,还努力自学本专业的后进课程,并积极参加校、学院组织的各种竞赛活动,并在全国大学生数学竞赛,全国大学生数学建模竞赛中斩获佳绩,赢得荣誉。

他是在大三上学期开始准备考研,经过努力,最终以总分413的优异成绩考入山东大学计算机科学与技术专业。考研各个科目分数分别为:数学二147分,英语二82分,专业课121,政治63分。

在考研的过程中,李军同学一直做刻苦拼搏,他深信,只有认清自己的实力才能考上理想大学的研究生。所以在选取学校的时候他也改变过自己的目标。但是在9月份的时候确定了山东大学后,他就开始积极掌握山大的各种真题资源资料以及各种珍贵的朋友资源,了解第一手信息,并为之付出很大的努力。

李军同学认为考研重点在于掌握应对考试的技巧,而不只是盲目做题。特别是数学,不应该闷着头算题,能够利用各种方法将题目做对才是王道,最保险的是排除法,代数法,证明题中保险的是前后互推的方法。他不止一次的给大家分享说,数学资料中对他帮助最大的是真题,所以,真题一定要合理利用。在英语二的攻克中,他更讲求一定的方法,辅导班老师讲的方法他及时的消化与总结,他认为,抄下来的不是自己的,只有自己总结了,才是自己的东西。在中后期做真题的时候他及时利用自己总结的方法,他深信,练习的时候不利用方法,真正考试的时候更不敢用,所以他劝告各位准备考研的学弟学妹,基础是过线的必要,技巧是高分的必要。

然后就是坚持,考研路上,困苦实多,然天自有道,勤恳付出者,必有应得之酬劳。

最后祝大家考研成功。