优秀毕业生
优秀毕业生
当前位置: 首页 > 优秀毕业生 > 正文

信计132曲乐

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2017年06月13日 18:06浏览次数:

曲乐,来自信息与计算科学专业132班。他是一个认真、踏实的人,在踏进校园的那一刻起,他从未降低自己对学习与生活的要求。他认真学习,勤奋踏实,认认真真的打下每一个基础,及时的去复习补充知识。在学习之余,他积极参加各项比赛活动,努力提升自己各方面能力,在大学生数学建模竞赛、数学竞赛中均取得了优异的成绩。他说:“要敢于经历,敢于尝试,敢于冒险,做事情的时候要敢于抛开顾虑,因为我们还年轻,还有资本,不要顾虑太多,在大学要大胆去尝试,才能收获更多。”

对于考研,他说:“其实在我大一大二的时候也想过要不要考研的问题,但是一直没有决定下来,直到大三下学期的时候我才最终做下决定,选择考研。”因为他喜欢计算机专业,想要在这一方面有所研究,所以当他身边的人陆续选择就业考公务员时,他毅然决然选择了考研这一条路。

“不忘初心,方得始终”。这句话一直激励着曲乐不断前行。考研不仅仅是需要一往无前的冲劲,合理的安排和规划也是必不可少的。曲乐认为首先要认清自己,对于自己的专业和以后想要从事的方向要明确。他冷静的根据自身的实力和以往录取比例选择学校。最终选择了低调却实力强的西安电子科技大学。在平常学习时,他制定了一个适合自己的时间表,并严格按照时间表来执行自己的学习计划。每天早上他坚持早起复习英语单词,复习数学,下午做英语试题,晚上再继续学习数学和专业课。每学习一个阶段他都会和事先安排的时间规划表进行对照,对自己的学习情况进行总结反馈,然后再适时修改并制定下一阶段的学习计划。

“坚强、坚毅、坚定”是曲乐对自己的期许。在考研的过程中,他遇到过很多阻碍、很多辛酸,既要承受枯燥乏味的备考,还要克服很多学习、生活、心理上的各种问题,但他明白只有咬牙坚持才有可能达到成功的彼岸。每次累到想要放弃的时候,他总会一遍一遍的告诉自己:“考研是自己选择的路,是自己愿意走的道路,不管前面会遇到什么,自己都要义无反顾、勇往直前的走下去。”有时候和父母打电话,听到父母的声音,就是对他最大的鼓励。在身体疲惫学习效率不高的时候,他会让自己暂时放下手中的书去跑跑步、听听音乐、看看喜欢的书籍来稍微的放松一下自己。“有时候放松过后你会发现其实问题也不是那么难以解决的,可能你只要稍稍坚持一下,就挺过去了。挺过去之后,回过头来你会感谢当时坚持的自己。”

生命本是奇迹。只要你坚持,要创造奇迹其实并不难。因为水的坚持,河流才一路逶迤,永不停息。因为雨的坚持,才自九天抖落,汇入浩瀚之中。因为山的坚持,才以沉稳的风度为岁月作见证。因为人的坚持,才有真正而无悔的人生。有的事不是因为看到希望才坚持,而是因为坚持才看得到希望。坚持,是曲乐考研路上最好的伙伴,也是千千万万个考研学子最长情的陪伴。