优秀毕业生
优秀毕业生
当前位置: 首页 > 优秀毕业生 > 正文

应物131王超

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2017年06月13日 18:08浏览次数:

王超,理学院应用物理学131班学生。平时学习认真,专业知识技能掌握扎实。四年里,他虚心求学、刻苦认真、吃苦耐劳,经过不懈奋斗,终于在2017年研究生考试中被新疆大学录取。

面对考研,他认为有三个重要的工作要做,首先要确定自己的报考学校及报考科目,然后根据报考学校的招生简章来收集初试的复习资料,最后给自己留出足够的时间来进行具体的复习去准备考试。

大二暑假,王超同学便确定了考研的目标。有了应用物理专业的基础,王超同学根据个人的兴趣爱好,决定报考新疆大学的材料科学与工程专业。

确定了这一目标后,大三伊始,王超同学就为自己规划了一个考研进度时间表,并严格按照自己的计划进行准备。他在网上买了自己初试所需要的教材及参考资料,开始进行基础的复习准备。大三下学期,王超开始了系统复习。由于准备较为充分及个人合理规划,王超没有报任何的考研辅导班。

另一方面,为了督促自己每日早起学习,王超没在自习室占位置,而是每天早早的去图书馆自习。在复习过程中,为了巩固自己的专业课知识,王超不只学习初试指定的教材,同时也在图书馆借取和专业课相关的资料作为参考及其补充,他认为学会利用图书馆的资源很重要。

在大四上学期,王超开始准备英语和数学的攻坚复习,通过做模拟题来查缺补漏,尤其是数学需要投入大量时间,望引起重视。他的政治大题背诵基本上留在最后一个月准备,同时每天都留有时间去背诵英语作文。

最终,王超被新疆大学材料科学与工程专业录取。心中有数,合理规划,少喝鸡汤,多做实事。这是王超同学分享的处世原则。