优秀毕业生
优秀毕业生
当前位置: 首页 > 优秀毕业生 > 正文

应物131杨心浩

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2017年06月13日 18:09浏览次数:

杨心浩,理学院应用物理学131班学生,担任班级班长职务。被暨南大学光学工程专业录取。

从大一开始他就确立了考研的目标。因为他坚信面对现阶段本科生激烈的就业竞争环境,要想从事自己理想的工作,就必须努力学好专业知识然后深造,于是考研成了他坚定的选择。确定了这一个目标后,杨心浩同学大一开始就认真学习每一门课程,勤奋进取,并取得优异成绩。

大三的三月份,他就开始正式准备考研。首先他报了由理学院主办的暑期数学辅导班。七月份之前主要是英语和数学基础复习阶段,尤其是英语词汇和数学的基础知识点更为主要,只有扎实的基础才能为后面的复习打下坚实的支柱。

进入七月份,通过老师的指导将包括政治科目在内的知识点进一步强化。暑假期间更是一个学习的黄金时段,这段时间理他精心将所学的知识进行梳理总结,并进行了大量的练习。九月份,他开始学习专业课复习,这时就应该将四门学科能有机的结合起来复习,合理的安排时间。坚持到最后的两个月,开始模拟考场似的演练各科目的真题卷,尤其是数学,并认真做好错题集整理。背诵政治和英语作文。

初试结束后,杨心浩在初试成绩出来后开始了复试科目的学习,他把与报考专业相关的专业课本全部翻阅了一遍。在复试期间,杨心浩凭借着较为扎实的基础和临场发挥顺利被暨南大学光学工程专业录取。

纵有疾风起,人生不言弃。只要坚守本心,一步一个脚印,终将完成自己的目标。越努力,越幸运,这是杨心浩分享给大家的人生格言。