当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

理学院顺利举办考研交流会

信息来源: 理学院 作者: 王飞审核人: 发布日期: 2017年05月04日 20:15浏览次数:

5月3日下午,理学院在博文409召开了考研经验交流会交流会邀请到了统计、信计教研室李金、王凤和两位老师主讲,到场的有大一、大二、大三100余名同学

交流会开始后王老师和李老师结合了自己的经历,给我们讲解了考研的注意事项。需要理性地定下目标,不要盲目地追求名校和有名的专业。遵循喜欢的专业优先同时也要注意政治之类的非专业科目。其次也要慎重地选择报考学校,权衡其地理、名气、专业的实力等因素。准备考研的同时也要参加竞赛,因为获奖证书是一块很好的敲门砖。大四考研录取的同学也给师弟师妹推荐了一些比较好的考研辅导书,讲解历年的考研情况,并且细心地回答了疑问。

这一次交流会坚定了同学们的考研信念并解答了同学们心中的疑惑,给予了同学们复习的方向和策略,更高效更有针对性地复习相关知识,提供了缓解考研期间产生的压力和挫败感的方法。