学生工作
学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

明理育人之“个人生涯规划”讲座顺利举行

信息来源: 理学院 作者: 王飞审核人: 发布日期: 2017年04月22日 20:23浏览次数:

为了帮助同学们对自己的学习与生活有更好的规划,使同学们了解到对个人生涯管理的重要性。近日,我院有幸请来了中国博瑞智家庭教育济南服务中心教育总监、首席家庭教育讲师、青少年成长动力调整专家余新超老师为各年级学生进行个人生涯规划与管理指导,五百人报告厅座无虚席。本次讲座由党委副书记张国瑞主持,参加此次会议的有理学院大一大二全体学生,共五百余人。

张书记首先代表理学院就余老师的基本情况向大家作了简单介绍。余老师以“我是谁?”这个问题开始了讲座,并从其自身的人生经历引出本次讲座的主题--个人生涯规划与管理。听了余老师艰辛的大学创业故事后,同学们都感触颇深,掌声响彻全场。在互动时间,通过口吞火焰这个小实验,使同学们克服了心理上的恐惧,深刻意识到人的潜能。最后,余老师根据当代大学生的特点,总结出个人生涯规划的三个基本点,即发现自己的卓越领域、寻找自己的钻石牧场、将两者嫁接起来。同学们纷纷对余老师一针见血的理论与诚恳的建议表示赞同,深深地被余老师的风趣幽默和旁征博引所吸引。

本次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示获益匪浅。余新超老师的精彩讲座不仅消除了同学们对未来生活的迷茫感,同时也让同学们更加明确自己如何进行人生规划。愿我院同学都能开创出自己的一片天地!