学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校召开思想政治理论课建设座谈会

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2017年05月27日 09:03浏览次数:

 

5月24日,我校召开思想政治理论课建设座谈会,就如何贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和学校党委扩大会议精神进行了研讨和座谈。党委副书记祖爱民同志出席会议并作了讲话。党委宣传部、党委统战部负责同志,马克思主义学院班子成员、各教研室主任、支部书记参加了会议。

座谈会上,马克思主义学院教师围绕思政课如何贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神和学校党委扩大会议精神进行了发言和讨论。老师们介绍了对思想政治理论课的教学、实践和考核等环节的经验和做法,也针对教学基础设施的改善、加强师资队伍建设、提升教学效果和课堂学生管理以及马克思主义基本原理硕士点的建设等提出了很多具有建设性的意见和建议。

祖爱民同志作了总结讲话。她对马克思主义学院建院以来取得的成绩给予了肯定,对各位教师在思政课教学改革等方面的探索尝试进行了表扬。她指出,思想政治理论课承担着对大学生进行系统的马克思主义理论教育的重要使命,是大学生思想政治教育的主渠道、主阵地。贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和学校党委扩大会议精神,必须进一步加强马克思主义学院的建设水平,提高思政课的整体教学质量,提升教师队伍的整体素质。各位教师要充分认识自己所担负的光荣使命和艰巨任务,要严格遵循思政课教学的科学性和规律性,讲求教学方法的艺术性,提高思政课教学质量和水平,注重教学的针对性和实效性,牢牢抓好课堂教学。各位教师要做到真学真懂真信,进一步夯实理论修养,加强对中国特色社会主义理论成果的研究特别是对党的十八大以来习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的研究,真正将理论体系转化为教学体系,将我们党的理论用最鲜活最生动的声音传递给大学生,真正调动起大学生学习思想政治理论的兴趣和热情。