学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

马克思主义学院组织召开暑期工作研讨会

信息来源: 李海燕 作者: 李海燕审核人: 发布日期: 2017年09月04日 10:42浏览次数:

824日至26日,我院在临沂平邑县组织召开了2017年暑期学院工作研讨会。学院党政班子成员、办公室、教学科研办负责人、各教研室主任、支部书记参加了研讨会。研讨会后,集体考察了平邑县九间棚村和平邑县石材市场。

党委副书记祖爱民十分重视本次研讨会,对本次研讨会的目的、内容、时间、地点等问题一一过问,并提出了许多建设性意见,并主动联系协调平邑县委,平邑县委全程安排了本次研讨会。

研讨会上,院长杨先永代表学院对上半年学院的教学、科研、学科建设、党建思想政治工作等进行了认真总结,对学院下半年的工作进行了全面部署。各教研室主任汇报本教研室上半年工作总结和下半年工作计划。

在总结我院上半年取得的成绩后,大家开始研讨了三个议题:一是如何贯彻全国、全省高校思政工作会议精神,提高思政课教学质量;二是如何提升我院的学科建设水平和科研质量;三是如何进行文化塑院工程。大家重点研讨了如何贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,努力提高思政课教学质量。大家就这个题目展开了热烈讨论,从加强集体备课、教学研究、教师培训、教学名师培养、实践教学环节改革等许多方面进行了分析和讨论。研讨会准备充分,发言踊跃,各抒己见,达成共识,初步达到了研讨会目的。

审稿:赵海涛

编审:扈  航

责编:牟永念