学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

马克思主义学院邹焕梅副教授出席“2017年山东高校中国革命史教学研究会年会”并做大会发言

信息来源: 李海燕 作者: 李海燕审核人: 发布日期: 2017年09月04日 10:55浏览次数:

7月23—26日,2017年山东省高校中国革命史教学研究会年会暨提高高校思想政治理论课育人质量学术研讨会在威海召开。来自山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学等全省50所高校的近100名专家学者参加了会议。我校马克思主义学院邹焕梅副教授受邀出席会议并做了题为《思政课改革与反击历史虚无主义》的大会发言。

邹焕梅副教授从“狼牙山五壮士”名誉侵权案说起,全面阐述了历史虚无主义的概念、产生背景、表现形式及其实质等,重点强调了历史虚无主义在苏联解体中所起的作用、历史虚无主义与当代中国的政治斗争和深化思政课教学改革以抵御历史虚无主义思潮的渗透等三个问题,受到了与会同仁的高度评价和认可。

此次邹焕梅副教授参会并作大会发言,加强了我校马克思主义学院与省内各高校同行的联系和沟通,扩大了我校特别是马克思主义学院的对外影响力,彰显了我校思政课教师高度的使命意识与责任担当。

审稿:赵海涛

编审:扈  航

责编:牟永念