学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

马克思主义学院举行2017级硕士研究生开学典礼

信息来源: 李海燕 作者: 李海燕审核人: 发布日期: 2017年09月13日 12:43浏览次数:


9月12日上午,我院举行2017级硕士研究生开学典礼,学院党政班子成员、办公室、教学科研办负责人、各教研室负责人和2017级研究生参加了开学典礼。

院长杨先永主持开学典礼并讲话,他对入读我院的2017级研究生表示欢迎。杨院长对我院基本概况做了简要介绍。他对本级研究生提出了两点建议:首先,要喜欢、热爱、学习、研究马克思主义,并对马克思主义作为一门学科的形成、发展要有一个总体的把握和了解;其次,入学之后要养成严肃、认真、踏实的学风,努力提升自身学术能力。

书记赵海涛在讲话中提出,作为我院的研究生要有一种荣誉感,同时要严格要求自己,按时完成学业。赵书记对新生也提出三点希望:首先,尽快熟悉学校、学院的情况,多向老师虚心请教;其次,全面要了解学校下发的关于研究生教育管理服务的一系列规章制度,;三是思想上要积极要求进步,积极向党组织靠拢。

副院长张鹏对研究生培养的环节、流程做了简要介绍,使新生们能够对我院研究生的培养有一个清楚的认识,使他们能够尽快投入到研究生的学习中来,并着手规划这三年的研究生学习生涯。