快速通道
当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文 教学工作

德国德累斯顿工业大学Kolditz教授学术报告会成功举行

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期: 2015年10月30日 00:00浏览次数:

1024,德国德累斯顿工业大学Kolditz教授学术报告会在我校教育部可再生能源建筑利用技术重点实验室举行。Kolditz教授先后做了题为《Challenges in Geosciences》和《Numerical modeling of shallow and deep geothermal systems》的学术报告。实验室地热能研究方向的二十多位教师及研究生参加了会议。报告会由实验室主任刁乃仁教授主持。

报告会上,Kolditz教授详细介绍了他及其团队建立的深层岩土多孔介质流体传热传质模型及其数值分析,基于理论研究成果研发的设计模拟应用软件OpenGeoSys。报告结束前,Kolditz教授和与会人员进行了热烈交流讨论,并耐心、仔细、全面回答了所提问题。会后,Kolditz教授向实验室赠送了凝聚自己多年研究成果的两部专著。

Kolditz 教授长期从事环境流体力学,数值方法、软件工程及其在地热能领域应用的研究,是国际该领域著名学者。他是OpenGeoSys 软件的首席科学家,国际计算工程科学中心会员,担任国际期刊《地热能源》杂志和《环境地球科学》杂志主编。至2014年底,出版学术专著3部,发表的学术论文中109 篇被ISI 收录。

Kolditz 教授的来访,进一步加强了校际间的国际交流与合作。他的报告内容丰富、理论完善、方法新颖,对于实验室师生正在地进行的地热能资源开发与利用研究具有很好的指导意义