快速通道
当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文 教学工作

热能学院“承宇”团队在第八届全国高校“斯维尔杯”BIM大赛中荣获桂冠

信息来源: 作者:杨菁审核人:发布日期: 2017年06月19日 14:39浏览次数:

第八届全国中、高等院校“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能总决赛在浙江理工大学(南方赛区)、吉林建筑大学(北方赛区)同步举行。在来自全国各大高校的457支队伍中,由热能工程学院刘乃玲、刘吉营、雷文君老师带领的“承宇”团队脱颖而出,荣获“绿色建筑分析”专项全国一等奖。

全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛分为“工程设计”、“绿色建筑分析”、“工程造价”与“工程管理”四个专项,其中在“绿色建筑分析”专项中,参赛团队通过操作BIM系列软件,进行暖通负荷、日照采光与节能设计等工程的综合分析与设计,以三维的表现形式、现实模拟的功能特色实现对整个工程实例更直观、更妥善、更条理的暖通设计,迄今已成功举办了七届,得到了全国各建筑类高校的热烈响应及社会的广泛认可。在全国506所报名院校中,最终有包括清华大学等知名院校的453所院校457支队伍进入决赛。

在为期半年的竞赛准备期间,“承宇”团队成员制订了周密的备战计划,认真学习、团结合作,并在交流群里进行线上“打卡”实现相互监督,展现出了饱满的热情和必胜的信心,团队指导老师时刻关注成员的学习和心理动态,及时解答队员的疑问,适时提升团队士气。本次大赛将学生专业知识、实践能力与创新思维完美融合,是全面提升学生综合素质的好机会,热能工程学院从各层面对参赛队伍给予全方位的支持,因此也荣获了第八届全国中、高等校院“斯维尔杯”优秀院校组织奖。热能学院将在全体师生的共同努力下,实现整体素质的稳健提升,为社会输送更多有品质、有能力、有思想的栋梁之材。