快速通道
当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文 科学研究

我院王远成教授应邀出席了“国家粮食公益专项”汇报会

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期: 2015年04月11日 00:00浏览次数:

4910日,我院热工教研室王远成教授应邀出席了“国家粮食公益专项”汇报会,会议内容是“储粮通风、临界温湿度及水分控制技术研究”和“储粮机械通风工艺技术参数控制模型及效能评价研究”。此次会议由国家粮食局科学研究院主办,出席会议的单位有山东建筑大学、吉林大学、南京财经大学、武汉轻工大学、浙江省粮食局等21家单位。

49,“2013年国家粮食公益专项”各个参与单位分别汇报了各自的研究进展及取得的成果,评审专家对研究成果给予了肯定,指出了存在的问题。专家强调,要解决我国储粮安全问题,理论研究要先行,特别要重视数值模拟在安全储粮中的重要性。410,王远成教授就承担的“储粮通风模型及仿真研究”做了详细的汇报。王远成教授的汇报,不仅为参会人员普及了关于粮食储存的基础理论知识,也介绍了数值模拟这一前沿的技术在粮食安全储存中的重要性。国家粮食局科学研究院的领导对王远成教授及其带领的科研团队取得的成果给予了高度的评价,并表达了长期合作的意愿。