当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文 党建之窗

热能工程学院学生党支部成功举办“献礼建党95周年——两学一做”系列主题党日活动

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期: 2016年06月25日 00:00浏览次数:

6月25日早6:00,热能学院学生党支部组织优秀学生党员、优秀积极分子代表齐聚在海藻房前的木船旁,举办纪念建党95周年系列活动。

会议伊始,主持人带领大家从中共一大为什么要转移到嘉兴南湖的党史故事开始,回顾了中国共产党95年的光辉历程。接下来,同学们围绕“两学一做”,结合自身思想、学习、生活、工作体会分享了自己对党的认识。随后,张国瑞书记向学生党员、入党积极分子同学提出了以下几点要求:要不断加强理论学习,做“讲政治 有信念,讲规矩 有纪律,讲道德 有品行,讲奉献 有作为”合格党员,真正做到不仅组织上入党,而且要在思想、行动上真正入党。最后,全体党员在党旗下庄严宣誓,向伟大的中国共产党表达最崇高的敬意;全体与会人员迎着初升的太阳,共同诵读了《少年中国说》。

“两学一做”,基础在学,关键在做。此次活动使热能学院学生党员、入党积极分子接受了一次党性的洗礼,加深了同学们对党章和习近平总书记系列讲话精神的理解。据悉,热能学院学生党支部将陆续开展形式多样的党日活动,使“两学一做”真正落到实处。

热能学院 张国瑞