快速通道
当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文 党建之窗

热能学院党委组织师生观看建党95周年庆祝大会

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期: 2016年07月01日 00:00浏览次数:

7月1日上午,中国共产党建党95周年庆祝大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。热能学院党委组织教工党员干部、学生党员代表、入党积极分子代表分别在KJ617会议室、学生宿舍等地组织集中收看,全院师生共同见证了这一伟大时刻。

习总书记在讲话中提到青年是祖国的未来、民族的希望也是我们党的未来和希望。中国共产党的创始人之一李大钊同志说过青年要“为世界进文明为人类造幸福以青春之我创建青春之家庭青春之国家青春之民族青春之人类青春之地球青春之宇宙资以乐其无涯之生”。95年来我们党取得的所有成就都凝聚着青年的热情和奉献。全党要关注青年、关心青年、关爱青年倾听青年心声做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。习近平总书记的讲话让现场的师生备受鼓舞。

学生党员代表王文燕激动地说:“从一名普通的学生成长为一名大学生党

员,这不仅是身份的转变,更意味着我们从宣誓的那一刻起就要以党规党章来约束我们的行为,坚定我们的信仰信念。今天是我们伟大的中国共产党的95岁生日,我们更应该像我们优秀的老一辈们党员们学习,增强自己的历史责任感与使命感,为‘站起来,富起来,强起来’的建设目标努力,做一名时刻要求进步的大学生党员,不忘初心,永不动摇

入党积极分子李任梓同学聆听了习总书记讲话有感而发,即兴作诗一首《苏幕遮 庆中国共产党成立九十五周年》:

南湖面 荡红船

攻坚克难 伟大政党生

革命道路阻且长

大义凛然 崇高信念撑

国富强  时代兴

开拓创新 共筑中国梦

栉风沐雨九五载 不忘初心继续向前行