快速通道
当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文 党建之窗

文化科技卫生“三下乡”社会实践活动

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期: 2016年07月20日 00:00浏览次数:

1、简要介绍:

建环党支部组织的“知冷知热看山东”团队,现已入选2016年山东建筑大学暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动省级重点服务团队。“知冷知热看山东”团队的实践内容为调研山东省不同地区、不同年龄的人的冬季采暖及夏季降温防暑方式。拍摄制作了《齐鲁冷暖》的记录视频,赴山东省各地做了与建环专业相关的调研,在社会上引起良好的反响。

2、活动内容:

2016年暑期,为积极响应国家十三五规划中的“推进资源节约集约利用”的号召,团队认真学习节能减排新技术。采取在蓬莱市进行集中实践,在队员所在地市分散实践的方式,先后参观考察了蓬莱市住建局、滨海热力总公司及其供暖项目华海现代城、第一热源厂、第二热源站、“冰雪世界”、枣庄市凯润花园小区、山东建筑大学被动式建筑等各类节能减排先进单位及项目,对到访处的技术创新进行了细致的考察和研究。部分队员去相关外企进行实习、跟随空调公司走进居民家学习空调设备的安装、做“抗击高温”调研等。

3、社会报道:

社会实践得到了社会媒体的广泛关注,已被“搜狐新闻”“今日头条”“大学生在线”“最新网”“职校中国网”“建环网”等媒体报道。