快速通道
当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文 党建之窗

“两学一做”,落到实处 ——我院成功召开党内组织生活会并民主评议优秀党员

信息来源: 热能工程学院 作者:审核人:发布日期: 2017年03月09日 09:22浏览次数:

“两学一做”,落到实处

——我院成功召开党内组织生活会并民主评议优秀党员


为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,进行“两学一做”学习教育,39日下午,热能工程学院党委按照“四讲四信”合格党员标准,于科技623成功召开了党内组织生活会并进行了民主评议投票选举优秀党员的活动。

本次会议由团总支委员会部长主持,热能学院能源党支部吴高璇书记出席了本次会议,各支部党员均到场参加。

会上,四位老师听取了各支部学生党员代表发言,代表们纷纷从自身出发,多角度多领域深层次地阐述了近期党内政治生活情况,正确总结了自身的缺点与不足,表明在日常生活中会严格加强自我要求,坚持为人民服务,把党的思想融汇贯穿到实践中去,争做一名优秀的共产党员。之后,按照党内小组个人自评,党员互评和民主测评的程序进行了评议并投票。之后计票员统计票数,现场公布各党支部优秀党员名单。在自查讨论环节,各位党员针对各支部具体问题深入剖析,查明了问题所在,给出了整改措施,达到了解决问题,触动思想,增进团结,提升工作的效果。最后,吴老师指出,作为一名学生党员,应随时与党组织保持一致,为同学服务,做学生表率,加强自我要求,并对全体学生党员寄予殷切希望。至此,本次会议圆满结束。

两学一做的前提是学,关键是做,重在知行合一。本次会议,深入贯彻了党的十八届六中全会精神,真正做到了“知行合一”,深入贯彻落实了“两学一做”,将进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持了党的先进性和纯洁性。