快速通道
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文 学生工作

全员育人氛围好,同学班会受益多

信息来源: 热能工程学院 作者:审核人:发布日期: 2017年03月22日 14:12浏览次数:

新学期,学院继续深化协同育人平台,16级各班班主任深入班级,积极联合优秀校友召开班会。2017年3月22日下午,建环162班召开了题为“走近专业,确立目标”的新学期第一次班会,班主任刘吉营博士邀请了优秀学生代表卫续鹏、曹宇、刘若阳、王伟参加此次班会。

会议伊始,刘老师为同学们介绍了未来的三条方向,留学、考研、就业。接下来,优秀学生卫续鹏、曹宇、刘若阳、王伟分别就出国留学、考研、就业方面与同学们分享经验。提问环节也十分热烈,学长学姐热心为同学们解答。最后,刘老师对校友讲话作出了总结,又为同学们树立了对专业的信心,希望同学们能够制定自己的目标,努力学习。

会后,同学们的学习热情大大提高,对未来有了自己的想法,都表示此次班会领他们受益匪浅。在学院全员育人的大氛围下,低年级班主任制度使同学们更加了解专业,了解趋势,为未来打好基础。