当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文 学生工作

学雷锋,献爱心

信息来源: 热能工程学院 作者:审核人:发布日期: 2017年03月05日 16:09浏览次数:

3月5日是中国青年志愿者服务日,也是学雷锋日。为了大力弘扬雷锋精神,继承和发扬中华民族乐于助人的传统美德,山东建筑大学热能工程学院社团联合会号召全体同学立足校园、面向社会,深入开展学雷锋活动,树立良好社会风尚,以微行动践行社会主义核心价值观。

雷锋精神集中体现了中华民族的传统美德和伟大的民族精神,体现了共产党人的特殊品格和我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,反映了广大人民群众对建设美好社会、创造美好生活的迫切愿望。热能工程学院社联在深入推进学习雷锋精神的前提下,精心准备,积极行动,持续开展学习雷锋精神的各项活动。同时,同学们也积极响应学院号召,身体力行,学习雷锋精神。他们纷纷组织“学雷锋 献爱心”助人活动,并踊跃参与,以大力弘扬雷锋精神。

本次学雷锋活动使同学们进一步了解了雷锋精神的丰富内涵,同时交流的过程也使大家对践行雷锋精神有了更深的感触,同学们纷纷表示,在以后的学习生活中要始终以雷锋为榜样,坚持践行雷锋精神,以成为新时期合格的大学生。