快速通道
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文 学生工作

热能学院成功举办彩虹文化节“热能有约” 系列活动之宿舍文明篇

信息来源: 作者:审核人:发布日期: 2017年06月23日 15:22浏览次数:

6月12日晚,热能工程学院于松三党员活动室开展“热能有约”第二期访谈节目。本期节目邀请优秀学生代表张爽、郭嘉怡来讲述宿舍学生内部的相处方式、个人卫生文化建设等,让我院广大学生向优秀学生模范学习如何处理大学生活方面的问题。

学生在宿舍的生活是大学生活中不可或缺的部分之一,也是学校对学生实施思想政治教育的第二课堂。首先,优秀学生代表指出要处理好宿舍内部的关系靠的是宿舍成员间的互相包容、扶持理解。接着,对大学生宿舍卫生、作息及文明问题,学生代表表示宿舍的建设并非一人之力可为之,离不开全体成员的努力。好的文明习惯才能营造好的生活环境,进而才能更好地学习和工作。最后,优秀学生代表指出“宿舍是大学生生活与学习的重要场所,宿舍的文明就是学校的文明我们要共同营造宿舍文明环境。”至此,本次活动圆满结束。

宿舍是大学生之间联系最密切、交流最频繁的场所之一,休息娱乐,谈心交友都离不开宿舍,在宿舍朝夕相处,长期共同生活,宿舍文化会潜移默化地对学生的思想修养、文化修养、综合能力等各方面有着积极的影响。通过本次采访,相信同学们会更加了解并掌握如何经营好宿舍关系,更加懂得如何去呵护去构建一个整洁文明、积极向上的宿舍。