快速通道
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文 学生工作

热能学院彩虹文化节之热能有约第二期圆满落幕

信息来源: 作者:审核人:发布日期: 2017年06月23日 15:24浏览次数:

69日,热能工程学院彩虹文化节之热能有约系列节目第二期——《学霸篇在松三党员活动室举行。不求笔笔生辉,但信天道酬勤,本期节目邀请品学兼优的建环143王霁同学来讲述有关学习的点滴以及内心悟。

访谈中王霁同学大家传授了许多宝贵的学习经验。她强调,进入大学首先是态度的改变,从被动转向主动,成为自己未来的主人,积极地管理自己的学业和将来的事业;接着是自学能力,大学生应当充分利用学校里的人才资源,多方面地汲取知识。大学期间我们应该合理安排好自己的时间,不能只埋头苦读,也不能每天无所事事,要做到劳逸结合。与此同时,王霁同学建议在课余时间大家可以做一兼职,不但能充实生活,还能积累社会工作经验,有利于提高应变能力丰富人生阅历。对于考研,王霁同学表示如今考研对于有力的同学来说是有利的,研究生学习期间可以提高自身素质,发掘潜力,并对以后的工作生活有不可或缺的影响。但是,无论大家如何选择,过硬的专业知识和良好的心态是最重要的。至此,本次访谈圆满结束。

通过本次访谈,让热能工程学院的莘莘学子明白要想培养自己的独立意识、独立决策力和执行力,就需要乐观面对自己的生活和学习并积极投身实践中去,去经历,去感受,去领会。并由身边榜样的力量调动同学们的学习热情,从而营造良好的学习氛围,展现热能工程学院学生积极向上、勇于挑战的精神风貌!